Ход реализации мероприятий по внедрению МСФО рассмотрен на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2005 г.

Ход реализации мероприятий по внедрению МСФО и основные направления деятельности Фонда «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности»  в 2005 году были рассмотрены на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Сообщается в пресс-материалах НСФО.

«Внедрение международных стандартов в России и активное участие в процессах их разработки становится для нас первостепенной задачей. Успешная реализация этой задачи является необходимым условием для совершенствования механизмов корпоративного управления, адекватной оценки наших активов и перехода наших проектов на новый глобальный уровень» – отметил в своем выступлении руководитель рабочей группы РСПП по переходу на МСФО (IFRS), член попечительского совета Фонда НСФО Виктор Вексельберг.

Как отметил В. Вексельберг, в настоящий момент законопроект о консолидированной отчетности вынесен на обсуждение в 3-м чтении в Государственной Думе. Данный законопроект позволит ввести МСФО в российское право и опубликовать официальные перевод МСФО в общедоступных средствах массовой информации. Инвесторы получат консолидированную финансовую отчетность по МСФО котирующихся на бирже компаний.

По мнению руководителя рабочей группы, за 2004 год и первый квартал 2005 года Фонд НСФО внес существенный вклад в дело реформирования учета и отчетности в России.

Так в начале 2004 года Фонд принял участие в разработке МЭРТом проекта Концепции развития учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу, основные положения которой нашли отражение в Концепции министерства финансов, одобренной приказом министра финансов РФ от 1 июля 2004 года №180. Концепция предусматривает поэтапный переход на МСФО для целей составления финансовой отчетности общественно значимых организаций. Фонд также включен в План мероприятий Минфина на 2004-2007 годы по реализации Концепции в качестве одного из исполнителей.

Фонд НСФО развивал взаимодействие с Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО). В КМСФО  (IASB) направлены комментарии по Дискуссионной бумаге о стандарте для малого и среднего бизнеса и по Проекту стандарта «Раскрытие информации по финансовым инструментам». Достигнута договоренность о включении представителей НСФО в рабочие группы КМСФО, разрабатывающие проекты новых МСФО, в частности проекта по добывающим отраслям.

Теги: IASB IFRS Виктор Вексельберг КМСФО международных стандартов МСФО НСФО РСПП

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru