Мальта предлагает налоговые преимущества для иностранных компаний

print
Печать

Источник: http://www.offshore.su

Дата публикации: 16 мая 2005 г.

Советник по налогообложению из аудиторской компании KPMG сказал, что Мальта является привлекательным и эффективным с точки зрения налогообложения местом, откуда можно вести бизнес в Европе.
Выступая на недавней конференции, организованной Volksbank Malta, под названием «Расширяя границы: бизнес в Европе», Хуанита Беззина из KPMG сказала, что у Мальты хорошо развита сеть соглашений об избежании двойного налогообложения, что позволяет иностранным компаниям получать налоговые кредиты.
Мальта заключила много соглашений об избежании двойного налогообложения (это необычно для юрисдикции с низким уровнем налогообложения). В целом, преимуществами договора могут пользоваться все мальтийские компании. Все договора за исключением швейцарского и американского, которые ограничены авиатранспортом и судоходством, составлены по модели конвенции ОЭСР.
Правительство Мальты недавно начала лоббировать правительство США с просьбой восстановить полное соглашение об избежании двойного налогообложения, которое отменили в 1997 году.
Беззина объяснила, как налоги можно сократить посредством Директивы ЕС о материнских и дочерних предприятиях и Директивы о процентах и авторских гонорарах.
Она также описала налоговые преимущества инвестирования в недвижимость через холдинговые компании вместо того, чтобы непосредственно инвестировать в собственность.
Приобретая или продавая акции в холдинговой компании, зарегистрированной в ЕС, инвесторы могут обеспечить больше выгод в плане налогообложения: налога на прирост капитала и налога на передачу собственности, а в некоторых случаях и НДС.

Теги: KPMG избежании двойного налогообложения Мальта НДС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru