SEC оштрафовала телефонных операторов за незаконный «фондовый телемаркетинг»

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 6 мая 2005 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) оштрафовала нескольких телефонных операторов, внедривших новый метод «фондового телемаркетинга».

Как говорится в сообщении SEC, компании, учрежденные вашингтонским бизнесменом Майклом ОГрейди (Telephone Broadcast Company и Telephony Leasing Corp.) и предпринимателем из Далласа Дэвидом Уайттмоу (Whittemore Management), рассылали на автоответчики сообщения с рекомендациями по покупке акций небольших публичных компаний, адресованные виртуальным «знакомым» или «друзьям». В сообщениях, рассылавшихся Telephone Broadcast, от первого лица выступала некая «Дебби» (как выяснила SEC, тексты зачитывала жена посредника, нанявшего ОГрейди), которая рассказывала своей «подруге» о компании, чьи акции в ближайшие дни должны резко вырасти после публикации некоего официального сообщения. При этом у получателя сообщения складывалось впечатление, что с ним по ошибке поделились настоящим рыночным инсайдом. SEC приводит аудиозапись одного из таких звонков. «Дебби» рассказывает своей «подруге», что один ее информированный знакомый, который один раз уже советовал ей «покупать» в преддверии бурного роста котировок, рекоме ндует скупить акции еще одной компании. «Сейчас акция стоит около 50 центов, а на этой неделе будет стоить от пяти до шести баксов, так что покупай столько, сколько сможешь. Я и мой отец покупаем акции завтра», – говорила «Дебби».

По данным SEC, сообщения на автоответчиках от «Дебби» позволили хьюстонской инвесткомпании продать акции компании третьего эшелона на сумму $4.5 млн., а всего «телефонный спам» взвинтил капитализацию рекламировавшихся эмитентов на $180 млн.

Теги: SEC Securities and Exchange Commission Комиссия по ценным бумагам и биржам США фондовый телемаркетинг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru