Министерство юстиции зарегистрировало положение ФСФР о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 апреля 2005 г.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ ФСФР России, утверждающий Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, № 6550 от 26 апреля 2005 года. Документ вступит в силу по истечении 10 дней с даты его официального опубликования.

Положение о раскрытии информации регулирует состав, порядок и сроки обязательного раскрытия информации акционерными обществами, раскрытие информации на этапах эмиссии, раскрытие информации в форме проспекта ценных бумаг, ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, событиях или действиях, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента, а также устанавливает требования к порядку раскрытия эмитентами иной информации об исполнении обязательств эмитента и осуществлении прав по размещаемым (размещенным) ценным бумагам.

В новом положении отменяется правило о раскрытии информации в ленте новостей уполномоченных информационных агентств «до 10 часов утра» любого дня, в течение которого осуществляется такое раскрытие, отменяется правило об уведомлении организатора торговли на рынке ценных бумаг о намерении и содержании раскрываемой информации не менее чем за 30 минут до ее раскрытия в ленте новостей, отменяется обязанность эмитентов направлять в ФСФР России копию сообщения, направленного в ленту новостей. Также отменена необходимость раскрытия эмитентом информации о государственной регистрации выпуска и государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг с даты указанной государственной регистрации, и предписываетcя раскрывать такую информацию с даты получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о такой государственной регистрации.

Положением увеличивается срок обеспечения доступа к ежеквартальному отчету, раскрытому в сети Интернет, с 6 месяцев до 3 лет с даты его раскрытия в сети Интернет.

Изменяется норма об обязательной подписи финансового консультанта на отчете об итогах выпуска – теперь привлечение финансового консультанта для подписания отчета об итогах выпуска будет осуществляться эмитентом по его усмотрению.

Положение вводит требование о необходимости раскрытия акционерными обществами, обязанными раскрывать бухгалтерскую отчетность, подготовленную по МСФО или US GAAP, для иностранных инвесторов, также и российским инвесторам.

Новый документ устанавливает требования к содержанию раскрываемой в проспекте ценных бумаг и в ежеквартальном отчете информации, а также порядок и состав информации, подлежащей обязательному раскрытию открытыми акционерными обществами, а также закрытыми акционерными обществами, осуществившими (осуществляющими) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг.

Теги: Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ ФСФР России утверждающий Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг № 6550 от 26 апреля 2005 года

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru