КМСФО внес поправку в положения об учете хеджирования в МСФО 39

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2005 г.

14 апреля 2005 года Правление Комитета по Международным стандартам финансовой отчётности (КМСФО / IASB) внесло поправку в положение об учете хеджирования  в стандарте МСФО 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» (IAS 39 «Financial Instruments: Recognition and Measurement»). Сообщается в пресс-материалах КМСФО.

Данная поправка была выработана после обеспокоенности членов Комитета по МСФО о том, что предприятия стали часто обозначать валютный риск в связи с прогнозируемыми внутрикорпоративными сделками как хеджируемую статью. Кроме того, было отмечено, что МСФО 39 (пересмотренный в 2003 году) в таких случаях не предусматривает учет хеджирования. К тому же, МСФО 39 содержал несоответствие по данному вопросу с американскими стандартами бухучета (US GAAP).

После публикации Проекта Стандарта и длительных консультаций с членами комитета, Комитет по МСФО принял решение позволить валютным рискам в связи с высоко вероятными внутрикорпоративными сделками быть расцененными в качестве хеджируемых статей в консолидированной финансовой отчети. Данное положение согласуется с условиями МСФО 21 «Влияние изменения валютных курсов» (IAS 21 «The Effects of Changes in Foreign Exchange Rates»).

Теги: Financial Instruments: Recognition and Measurement IAS 39 IASB US GAAP КМСФО Комитет по МСФО МСФО 39 Финансовые инструменты: признание и оценка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru