«Большая четверка» должна сыграть ключевую роль в деле европейского внедрения МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 апреля 2005 г.

«Большая четверка» (Big Four) аудиторов должна сыграть ключевую роль в деле внедрения МСФО на территории Евросоюза, убежден президент Комитета Европейских органов регулирования ценных бумаг и исполнительный директор Управления по финансовым услугам Великобритании Джон Тайнер (John Tiner).

Выступая на конференции Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса в Брюсселе, Тайнер заявил, что на данном этапе опыт как удачного, так и неудачного внедрения Международных стандартов  финансовой отчетности  (МСФО/IFRS/IAS)«весьма ограничен» и «может быть не вполне понятен, по крайней мере, первоначально».
 
Оценить, насколько по-разному властные органы разных стран будут интерпретировать свои собственные подходы к финансовой отчетности, очень непросто. Поэтому, по его мнению, решающую роль в деле поддержания последовательного внедрения МСФО на всей территории ЕС должны сыграть  крупнейшие международные аудиторские компании. Их опыт в данном деле может стать ключевым.
Напомним, что в  «Большую четверку»  аудиторов входят PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte & Touche.

__________

Committee of European Securities Regulators – Комитет Европейских органов регулирования ценных бумаг
The Financial Services Authority – Управление по финансовым услугам

Теги: Big Four Ernst & Young и Deloitte & Touche IAS IFRS KPMG PricewaterhouseCoopers PWC Большая четверка внедрение МСФО на территории Евросоюза

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru