Конвергенция МСФО и US GAAP не должна стать причиной для прекращения признания их равнозначности властями ЕС и США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2005 г.

«Священная корова» бухгалтерского учета -  конвергенция Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО / IAS /IFRS) и стандартов US GAAP -  не должна стать причиной для прекращения признания их равнозначности властями ЕС и США, заявил глава Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) Эрик Энсти (Eric Anstee), выступая на международной конференции по глобальным рынкам капитала в Брюсселе 5 апреля. Сообщается в пресс-материалах Института ICAEW.

«По обе стороны Атлантики бытует уверенность в том, что стандарты МСФО и US GAAP обеспечивают адекватную защиту инвесторов на соответствующих рынках. Одним из путей общего продвижения вперед могло бы стать принятие США стандартов МСФО при одновременном признании властями ЕС равноценности между МСФО и US GAAP. Детали конвергенции могли бы в дальнейшем обсуждаться сторонами», – пояснил Эрик Энсти.

В ходе мероприятия Эрик Энсти был модератором пленарного заседания «Глобальная конъюнктура финансовой отчетности», в котором также принимали участие сэр Дэвид Твиди, председатель Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО), Гэри Майкл Круч, член правления Комитета по стандартам финансового учета  США (FASB) и Дэвид Райт, директор Комитета по политике финансовых услуг и финансовым рынкам департамента внешнего рынка Европейской Комиссии.
_____________
Institute of Chartered Accountants in England & Wales (ICAEW) – Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса

http://www.icaew.co.uk

 

Теги: FASB IAS ICAEW IFRS US GAAP Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса КМСФО конвергенция международная конференция по глобальным рынкам капитала в Брюсселе МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru