Итоги Саммита ЕС могут снизить долю рынка для британских бухгалтеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2005 г.

По итогам саммита ЕС, состоявшегося 22-23 марта в Брюсселе, британские бухгалтеры, по-видимому, утратили право на работу в других странах единой Европы в соответствие с собственными стандартами (UK GAAP) и в рамках собственных профессиональных организаций. Главы правительств стран ЕС согласились на изменения в проект директивы об услугах, внесенных в 2004 г году бывшим комиссаром ЕС по вопросам внутреннего рынка Фрицем Болькештайном (Frits Bolkestein) под давлением со стороны Германии, Франции и других стран – участников ЕС.

Ключевым принципом директивы являлось так называемое «право происхождения», в рамках которого любой поставщик услуг, зарегистрированный в одной из стран ЕС мог оказывать услуги на территории всего Союза в соответствии с требованиями законодательства исключительно страны регистрации.

Опасения Парижа и Берлина были связаны с тем, что поставщики услуг из Франции и ФРГ, действующие в рамках достаточно жесткого правового поля, окажутся в более сложной конкурентной ситуации по сравнению со своими коллегами из стран Восточной Европы. В рамках саммита главы европейских государств пришли к согласию относительно того, что директива не смогла «обеспечить единство европейской социальной модели». Теперь рассмотрением проблемы займется Европарламент, который предложит собственные поправки в европейское законодательство.

Одна из депутатов Европарламента Эвелин Гебхардт (Evelyne Gebhardt), представляющая ФРГ, заявила в интервью французской газете Le Figarо, что оптимальной могла бы стать процедура  взаимного признания", в рамках которой правительства стран ЕС могли бы выдвигать дополнительные требования к поставщикам услуг, действующим на их территории.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru