В налоговом кодексе Великобритании 2005 года будут определены исключения из режима налогообложения при использовании МСФО (IFRS)

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2005 г.

В Британии приняты меры  для стимулирования  британских компаний к соблюдению сроков перехода от стандартов UK GAAP к МСФО (IFRS)  до 2006 года. Последнее сообщение содержалось в отчете, опубликованном в преддверии принятия Налогового Кодекса. Министр финансов Великобритании также озвучил ряд технических поправок, которые будут внесены в текст Налогового Кодекса 2004 год и в другие нормативные акты с целью отражения последних изменений МСФО (IFRS) и исправления ошибок действующего законодательства.

Правительство также выступило с предложением о продлении срока моратория, позволяющего компаниям, созданным со специальной целью перевода дебиторской задолженности в ценные бумаги, работать в том же режиме налогообложения, что и при  использовании UK GAAP в их редакции от 31 декабря 2004 года. Полномочия регулирующих ведомств, позволяющие им устанавливать временные схемы налогообложения для таких компаний, будут также определены Налогововым Кодексом.

В целом изменения будут касаться периодов, начавшихся после 01 января 2005 года. Использовать преимущества внесенных поправок будет возможно для периодов, начавшихся после 14 декабря 2004 года.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru