Институт дипломированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) одобрил изменения в режиме ответственности аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2005 г.

Предложения правительства Великобритании о внесении изменений в действующий режим ответственности аудиторов получили одобрение Института дипломированных бухгалтеров Шотландии (ICAS). Среди наиболее значительных изменений в  законодательстве корпоративного права: введение системы пропорциональной ответственности аудитора, действующего на основании договора и замещающего действующего руководителя компании с неограниченной ответственностью.

Комментируя данные меры, президент ICAS Иан Робертсон (Ian Robertson) заявил следующее: «ICAS давно выступала за внедрение системы пропорциональной ответственности… Мы верим, что эти меры, предпринятые на фоне устойчивого прогресса, которого удалось добиться Форуму качества аудита (Audit Quality Forum), инициированному Институтом дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), будут способствовать созданию среды для  активного  участия  аудиторов  в совершенствовании принципов бухгалтерского учета и корпоративного управления в британских компаниях».

Иан Робертсон также добавил, что устранение угрозы многочисленных жалоб, которым могли бы подвергнуться аудиторские компании, несомненно, является положительным моментом, причем не только в силу позитивного влияния на фондовый рынок Великобритании. В то же время, он назвал правильным, что «аудиторы по-прежнему останутся полностью ответственными за собственные непродуманные заявления». 
________________

Институт дипломированных бухгалтеров Шотландии -  Institute of Chartered Accountants in Scotland (ICAS)

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru