Европейские компании тяготятся жестким регулированием со стороны США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2005 г.

Одиннадцать европейских профсоюзных федераций выступили с обращение к Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission  / SEC) с призывом смягчить нормы корпоративного управления для иностранных компаний, работающих на территории США. Как сообщает газета Financial Times, письмо с предложением по упрощенному снятию иностранных компаний с учета SEC и, как следствие, освобождению их от необходимости соблюдать Акт Сэрбэйнс-Оксли (Sarbanes-Oxley Act), было отправлено на минувшей неделе.

По мнению европейских профсоюзов, упрощенный режим снятия с учета к иностранным компаниям должен применяться в случае, если число их акционеров из США менее 3000, или в случае, если на рынках США обращается не более 10% акций компании. В настоящее время под действие Акта Сэрбэйнс-Оксли попадают европейские компании с числом американских акционеров более 300, вне зависимости от их желания быть исключенными из реестра акционерных компаний США.

Федерации также предлагают SEC дозволить снятие с учета те компании, у которых в США  котируется менее 5% акций, при условии, что фондовый рынок страны происхождения данной компании обладает достаточной ликвидностью и прозрачностью, а отчетность формируется в соответствие с развитыми стандартами (IFRS, US GAAP), что позволит компании продолжать информировать американских акционеров о собственном финансовом состоянии. 

Напомним, в начале марта  SEC уже пошла на ряд уступок в отношении иностранных компаний, продлив для них срок приведения внутренних бизнес-процессов в соответствие с Актом Сэрбэйнс-Оксли на один год.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru