Еврокомиссию предупредили об опасности опередить КМСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2005 г.

Европейскую Комиссию призывают замедлить введение нового режима отчетности для страховых компаний до тех пор, пока соответствующие стандарты не будут разработаны Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО).


Признаки того, что Еврокомиссия может принять  решение по новым стандартам отчетности для страхового сектора, не принимая в расчет поддерживаемую КМСФО оппозицию со стороны бухгалтеров и представителей страховых компаний, присутствуют налицо. Противники нового режима, известного под рабочим названием «Финансовая состоятельность 2» (Solvency 2), требуют его законодательного обеспечения и стандартизации договоров страхования со стороны КМСФО.


Жерер де ла Мартинье (Gerard de la Martiniere), президент Европейского комитета страховых компаний, организации, объединяющей страховые общества Европы, выступил с предупреждением в адрес Еврокомиссии, заявив, что новые правила финансовой состоятельности не должны разрабатываться «без формирования специфических стандартов отчетности для страховой индустрии».


Нетерпение Еврокомиссии, нараставшее по мере того, как КМСФО разрабатывал вторую часть стандартов для страхового сектора, вылилось в заявлении главы департамента страхования и пенсий Еврокомиссии Карела ван Хулле (Van Hulle ), сделанном на минувшей неделе. Представитель Еврокомиссии выразил уверенность в том, что его ведомство может продвигаться в решении проблем страховой индустрии самостоятельно. Карел ван Хуле сообщил, что Еврокомиссия будет строить свою систему на тех принципах, которые, как ожидается, будут включены в новый стандарт КМСФО.


Глава европейской страховой группы компании PricewaterhouseCoopers Иан Дилкс (Ian Dilks) прокомментировал эту инициативу следующим образом: «Мы жили без специальных стандартов отчетности для страховой индустрии 200 лет. Стыдно форсировать события ради каких-то нескольких лет».


Член совета КМСФО Гилберт Джелард (Gilbert Gеlard) выступил с заявлением, что его организация не намерена поддаваться давлению со стороны стандартов, установленных государственными ведомствами». Он подчеркнул, что во всех странах, где применяются стандарты МСФО, насчитывается около 50 регулирующих органов, и высказал недоумение, «указаниям каких из них КМСФО должен следовать».

____________________

Европейский комитет страховых компаний -  Comit‚ Europ‚ en des Assurances

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru