Фонд НСФО представил проект закона «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности» на заседании рабочей группы РСПП по переходу на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 марта 2005 г.

На заседании рабочей группы РСПП по переходу на международные стандарты финансового учета и отчетности (МСФО), состоявшемся 15 марта, Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» представил проект закона под рабочим названием «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности», который призван заменить действующий закон «О бухгалтерском учете».  Сообщается в пресс-релизе НСФО.

О необходимости подготовки новой редакции закона, регулирующего сферу бухучета и финансовой отчетности, было объявлено в Плане мероприятий по реализации «Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу», принятой Министерством финансов РФ в 2004 году. В Концепции и принятом в соответствии с нею Плане мероприятий была отмечена необходимость широкого привлечения профессиональной общественности к работе в этом направлении.

Основная задача проекта закона – реформирование правоотношений по вопросам регулирования бухгалтерского учета и отчетности в РФ. Законопроект разграничивает функции государственных органов и негосударственных организаций, представляющих интересы профессионального сообщества, в сфере регулирования бухгалтерского учета и отчетности и предлагает передать ряд регулирующих и нормотворческих функций негосударственному органу регулирования.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru