2005 года станет годом скорректированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2005 г.

2005 году суждено стать годом скорректированной финансовой отчетности, говорится в отраслевом обзоре, опубликованном агентством Fitch Ratings http://www.fitchratings.com
За пределами США это будет выражаться в переходе тысяч компаний от использования национальных стандартов финансовой отчетности к использованию МСФО  + трансформации  отчетности за 2004 год.
По отношению к американским компаниям, Fitch ожидает массовой корректировки данных отчетности за 2004 год в связи с началом применения Акта Сэрбэйнс-Оксли (S404), а также с возобновлением деятельности Комитета по контролю за отчетностью акционерных обществ (Public Company Accounting Oversight Board). По мнению Fitch, следствием этих факторов станет более строгая интерпретация и оценка применяемых стандартов.

Хотя новости о корректировке отчетности обычно воспринимаются рынком как негативные, в целом опыт текущего года окажется позитивным для инвесторов.  Тем не менее, внедрение нового режима финансовой отчетности сопряжено с определенными рисками, и инвесторам придется столкнуться с трудностями как в 2005 году, так и позднее.
 
«Инвесторам придется обратить тщательное внимание на скорректированные данные отчетности с тем, чтобы понять, станут ли обновленные показатели для них очередным напоминанием о том, что им давно известно, или же с их помощью удастся посмотреть на развитие бизнеса с другой стороны», – говорит одна из соавторов отчета Бриджет Гэнди (Bridget Gandy).
 
Отчет «Риски финансового учета и отчетности: международное обозрение 2005» (Accounting and Financial Reporting Risk: 2005 Global Outlook) предупреждает о существовании сразу нескольких факторов риска, в числе которых МСФО, S404 и производных финансовых инструментов.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru