AICPA исследует изменения US GAAP, затрагивающие частный сектор экономики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2005 г.

Экспертная группа AICPA (Американского института дипломированных присяжных бухгалтеров  / American Institute of Certified Public Accountants), состоящая из ведущих менеджеров, отвечающих за финансовую отчетность в частных компаниях США, единогласно высказалась за оценку потенциальных изменений US GAAP в целях улучшения качества  финансовой отчетности частных компаний.  Сообщается в пресс-релизе AICPA.

Группа, существующая при финансовой поддержке AICPA, основывается на  результатах опроса  более  3700 владельцев компаний, практикующих присяжных бухгалтеров, финансовых менеджеров, кредиторов, инвесторов и поручителей.  Цель исследования – оценка влияния, преимуществ и относительной стоимости конкретных требований к финансовой отчетности частных предприятий.
Исследование  проводилось компанией MSR Group, независимым агентством маркетинговых исследований, и считается наиболее подробным на текущий момент обозрением этой острой проблемы. 

Работа группы стартовала в начале 2004 года.

Комментируя данные исследования, дипломированный бухгалтер  и экс-председатель AICPA, возглавляющий в настоящее время экспертную группу, Джеймс Кастеллано (James G. Castellano) заявил следующее: «Проводя исследование, группа не исходила из предпосылки о существующих проблемах  в формировании финансовой отчетности  по US GAAP частными компаниями. Мы просто хотели понять, является ли то, что многие из нас слышали, мнением меньшинства или же серьезными опасениями специалистов, ответственных за финансовую отчетность корпораций».

 «В целом респонденты высоко оценили ценность финансовой отчетности компаний по US  GAAP, отметив, что непротиворечивая информация позволяет сравнивать показатели компаний при принятии кредитных и инвестиционных решений, – подчеркнул Джеймс Кастеллано. – Однако, по результатам исследования  мы пришли к выводу, что специалисты по финансовой отчетности корпораций оценивают некоторые требования US GAAP как достаточно бесполезные для принятия решений».

Президент и генеральный менеджер AICPA Барри Меланкон (Barry Melancon), комментируя результаты исследования, заявил следующее: «Мы рады, что совет директоров AICPA, Фонд финансового учета (FAF) и Комитет по стандартам финансового учета (FASB) пришли к соглашению о продолжении совместных работ по выработке соответствующего комплекса мер по устранению недостатков финансовой отчетности корпораций».

FAF и FASB не подтверждают, но и не отрицают выводов экспертной группы AICPA. Председатель FASB Роберт Херц (Robert Herz) заявил: «Частные компании являются стержнем национальной экономики (на долю частных компаний приходится 99% инкорпорированного бизнеса в США) и крайне важно, чтобы их финансовая отчетность была концептуальной, эффективной с точки зрения затрат, и обеспечивала релевантную, достоверную и полезную информацию. В последние годы в  FASB был предпринят ряд шагов по привлечению  к участию в наших инициативах корпоративных специалистов, пользующихся данными финансовой отчетности, отвечающих за ее формирование и аудит, а также по систематизации литературы по US GAAP».

Полная версия исследования экспертной группы AICPA http://www.aicpa.org/members/div/acctstd/pvtco_fincl_reprt/index.htm
_________
Американский институт дипломированных присяжных бухгалтеров -

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru