Суд США: иск к аудиторской компании из Big4 возможен

print
Печать

Источник: Газета.Ru

Дата публикации: 14 марта 2005 г.

Федеральный суд США постановил, что кредиторы корпорации Spiegel, владевшей розничной сетью Eddie Baur, могут предъявить иск аудиторской компании KPMG за то, что советы, которые она давала, были некомпетентны и стоили компании по меньшей мере $100 млн. Из-за финансовых затруднений Spiegel в конце концов была вынуждена объявить о банкротстве.


Комитет кредиторов компании Spiegel объявил, что предъявит иск KPMG за «профессиональную небрежность». KPMG была нанята для проведения аудита финансовых отчетов компании Spiegel за 2000 и 2001 годы.
«Комитет уполномочен возбудить и контролировать судебное преследование по всем пунктам обвинения против KPMG до полного удовлетворения всех требований согласно закону», – сказал в своем заявлении судья Корнелиус Блакшер.
Spiegel подала заявление о банкротстве в марте 2003. В сентябре 2003, назначенные судом ревизоры обнаружили, что Spiegel не раскрывала состояние своих активов инвесторам.
Но аудиторы категорически не согласны с выводами суда. «KPMG остается уверенным, что всегда действовало достойно», – заявил в свою очередь представитель аудиторской компании Том Фицджералд.

 

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru