ЕС стремится установить формальный контроль над Комитетом по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2005 г.

Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО) продолжает противостоять попыткам администрации Европейского Союза  (ЕС) установить прямой контроль над деятельностью КМСФО. Эти попытки в последнее время предпринимаются все чаще.

Последняя инициатива заключалась в предоставлении ЕС права назначать членов КМСФО, при этом предпочтение предполагалась отдавать представителям стран, которые уже перешли к использованию МСФО или собираются сделать это в ближайшем будущем. Аналогичную систему предлагается использовать в отношении попечительского совета, который курирует деятельность расположенного в Британии Комитета.

Воплощение этого проекта будет означать, что реализация идеи конвергенции  (сближение) стандартов  US GAAP и  МСФО, являющейся одной из главных целей КМСФО, будет существенно затруднена.

Позиция ЕС заключается в том, что КМСФО в недостаточной степени подотчетна администрации единой Европы и текущая деятельность организации не отвечает общеевропейским приоритетам. Комитет, очевидно, будет противостоять административным инициативам ЕС и в дальнейшем. С другой стороны, реализация озвученных на минувшей неделе предложений будет означать усиление контроля официального Брюсселя над организацией, устанавливающей стандарты финансовой отчетности.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru