Британские аналитики недостаточно осведомлены о МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2005 г.

Инвестиционные банки в недостаточном объеме предоставляют собственным аналитикам информацию о том, как переход к использованию МСФО отразится на финансовых результатах компаний. Согласно исследованию практики 12 лондонских инвестиционных банков, проведенному компаниями Citigate Dewe Rogerson и Fallon Stewart, лишь в двух учреждениях до сотрудников аналитического отдела была доведена официальная позиция по вопросу влияния МСФО на финансовые результаты. Три четверти инвестиционных банков вообще не проводили никаких формальных мероприятий по информированию своих сотрудников относительно внедрения МСФО.

Соответственно, половина аналитиков не вносили в свои прогнозы никаких корректив в связи с применением новых стандартов, менее 20% подтвердили существенные изменения прогнозов, и 23% ограничились косметическими правками.

Citigate Dewe Rogerson предупреждает, что отсутствие широкой информационной поддержки для инвестиционных аналитиков чревато разночтениями в прогнозах финансовых результатов корпораций до тех пор, пока большинство из них не перейдут к использованию МСФО. Это, в свою очередь, способно спровоцировать искажение макропоказателей, публикуемых инвестиционными банками.

«Риск заключается в том, что цена акций компании может оказаться искаженной и обладать высокой волатильностью в течение длительного периода времени, пока аналитики будут приходить к консенсусу относительно интерпретации данных финансовой отчетности», – предупреждают авторы исследования.

«Наш опыт моделирования финансовых прогнозов показывает, что компании, желающие информировать деловое сообщество о внедрении МСФО, должны понимать принципы работы аналитиков, – говорит Скотт Фалтон (Scott Fulton) из компании Fallon Stewart. – Недостаточно предоставлять статичную информацию о переходе на новые стандарты. Компаниям необходимо глубже понимать методы оценки, которые используют аналитики для адекватного отражения результатов применения МСФО корпорациями» (по материалам издания Accountancy magazine)

____________________
Международные стандарты финансовой отчетности  (МСФО) – International Financial Reporting Standards (IFRS)

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru