Газпром 14 апреля по итогам конкурса определит аудитора компании на 2005 год

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 3 марта 2005 г.

ОАО «Газпром» 14 апреля 2005 года подведет итоги конкурса по отбору организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности компании в 2005 году. Как говорится в сообщении концерна, решение о проведении конкурса было принято на заседании Совета директоров Газпрома в заочной форме.

Совет директоров утвердил состав конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций, а также поручил комиссии провести конкурс и представить его результаты в Совет директоров Газпрома.

До 21 марта компании, подавшие заявки, получат приглашение на подачу технических и финансовых предложений. Конкурс состоится 14 апреля в центральном офисе Газпрома. Его победителем будет признана аудиторская компания, набравшая наибольшее количество баллов.

Напомним, что аудитор на 2005 год будет утверждаться на годовом собрании акционеров Газпрома 24 июня. На данный момент аудитором является ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Сотрудничество Газпрома с PricewaterhouseCoopers (PwC) началось в 1995 году. В настоящее время PwC проводит аудит бухгалтерской отчетности головной компании ОАО «Газпром» по РСБУ, аудит годовой сводной бухгалтерской отчетности группы «Газпром» по РСБУ, аудит консолидированной финансовой отчетности группы «Газпром» по МСФО. Кроме того, PWC оказывает компании консультационные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, а также широкого круга смежных вопросов (содействие в подготовке выпуска облигаций, работа с зарубежными дочерними компаниями). PwC также является аудитором крупнейших дочерних обществ Газпрома.

Год назад в конкурсе на проведение аудита Газпрома приняли участие 19 организаций, а в 2003 году – 11 организаций.

В 2002 году ООО «Рилэнд» (аффилированное с фондом Hermitage Capital Management) безуспешно пыталось оспорить в суде законность аудиторского заключения PwC по бухгалтерской отчетности Газпрома за 2000 год. Истец посчитал, что PwC в аудиторском заключении представил заведомо недостоверную информацию по контактам Газпрома с компаниями «Газэкспорт», «Костроматрубоинвест», «Стройтрансгаз» и «Трансгаз» в 2000 году и скрыл факты, характеризующие группу «Итера» как основного конкурента Газпрома.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru