Аудиторская палата Петербурга просит Госдуму смягчить закон

print
Печать

Источник: Деловой Петербург

Дата публикации: 1 марта 2005 г.

Петербургские аудиторы недовольны законопроектом «О внесении изменений в закон об аудиторской деятельности». По их мнению, принятие поправок отрицательно скажется на работе аудиторских компаний и приведет к удорожанию их услуг.

Одно из нововведений – отказ от обязательной аттестации аудиторов и замена ее членством в саморегулируемых организациях. В законе установлены очень высокие требования, что приведет, по мнению экспертов, к уменьшению числа аудиторских компаний до двух-трех организаций, и, как следствие, к монополизации рынка.

Также законом предусмотрено, что к 2009 году аудиторские компании должны перейти на Международный стандарты финансовой отчетности (МСФО). Между тем, затраты на обучение аудиторов в этой связи составляют 16500 евро. Из 200 аудиторских фирм Петербурга такие затраты готовы понести не более 10 компаний.

Увеличение затрат приведет к значительному (в 2-3 раза) росту цен на аудиторские услуги. В связи с этим Аудиторская палата Петербурга обращается в Госдуму с просьбой смягчить нормы закона. Обращение в Госдуму также поддержала Торгово-Промышленная палата Петербурга.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru