БДО Юникон зарегистрирована Комитетом по надзору за отчетностью публичных компаний – американской публичной организацией, осуществляющей контроль за работой аудиторских фирм

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 ноября 2004 г.

Компания БДО Юникон 15 ноября 2004 года зарегистрирована Комитетом по надзору за отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board – PCAOB) – американской публичной организацией, осуществляющей контроль за работой аудиторских фирм.  Теперь  компания БДО Юникон  сможет работать и на рынках капитала США, т е  проводить аудит компаний, чьи ценные бумаги продаются публичным инвесторам, находятся в их владении или на хранении у третьих лиц.

Аудиторский отчет, заверенный БДО Юникон, будет признан Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

_______________________

  • Информация о комитете PCAOB

Комитет состоит из 5 членов, назначаемых Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC), учрежден в соответствии с положениями раздела 101 закона Сарбейнса-Оксли. Комитет осуществляет деятельность как неприбыльная корпорация и действует непрерывно вплоть до роспуска актом Конгресса.

Задача Комитета – осуществление надзора за аудитом открытых акционерных компаний, которые подпадают под действие законов о ценных бумагах, и за смежными вопросами с целью защиты интересов инвесторов и содействия интересам общества в подготовке информативных, точных и независимых аудиторских отчетов.

Функции Комитета, помимо регистрации аудиторских фирм, подготавливающих аудиторские отчеты для эмитентов, включают: 1) создание или утверждение стандартов в области аудита, контроля качества, этики, независимости и других аналогичных стандартов, относящихся к подготовке аудиторских отчетов; 2) проведение проверок, расследований и дисциплинарных разбирательств в отношении зарегистрированных аудиторских фирм, а также применение соответствующих санкций.

Комитет по надзору за финансовой отчетностью публичных компаний был учрежден Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в рамках бухгалтерской реформы, последовавшей в результате принятия в 2002 году закона Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley) после скандала вокруг обанкротившейся корпорации Enron и ее аудитора – фирмы Andersen. В связи с вступлением в силу в США требования раздела 404 Закона Сарбейнса-Оксли, годовой отчет компаний, проходящих листинг на биржах США, должен удовлетворять следующим дополнительным требованиям: 1) содержать заявление об ответственности исполнительного руководства за установление и поддержание адекватной системы внутреннего контроля и процедур подготовки финансовой отчетности; 2) включать оценку эффективности СВК и вышеуказанных процедур, сделанную руководством по состоянию на конец последнего налогового года.

  •  Информация о БДО Юникон

БДО Юникон  состоит в крупнейшей международной сети аудиторских компаний BDO International, где работает более 23,2 тысяч профессионалов в 620 офисах 105 стран мира, ее доход за 2003 год составил 2,6 млрд. долларов США.

 

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru