SEC оштрафовала Wachovia на $37 млн. за нарушения в раскрытии информации при слиянии с First Union в 2001 году и противодействие работе комиссии

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 5 ноября 2004 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) оштрафовала американскую корпорацию Wachovia на $37 млн. за нарушения в раскрытии информации при слиянии с First Union в 2001 году. Об этом говорится в сообщении комиссии.

В сообщении отмечено, что Wachovia и First Union в квартальных отчетах, а также в совместном отчете, подготовленном для слияния, не отразили информацию о покупке Wachovia обыкновенных акций First Union на $500 млн. Произошло это в то время, когда о своем желании купить Wachovia объявили две компании – First Union и SunTrust Banks. Wachovia выбрала First Union, который предложил ее акционерам свои акции в обмен на акции Wachovia.

SEC в связи с этим провела расследование, во время которого, как говорится в сообщении, Wachovia предоставляла отчетность не в полном объеме и не вовремя. Кроме того, компания уклонялась от предоставления полной информации по запросам SEC, ее представители не являлись в суд по вызову комиссии. «Все это привело к снижению эффективности и вынужденному увеличению срока работы комиссии, поэтому действия компании также были учтены при начислении штрафа», – пишет SEC.

Wachovia, не признавая и не опровергая обвинений SEC, согласилась с тем, что ею были нарушены ряд норм закона о Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities Exchange Act of 1934).

«Решение SEC оштрафовать Wachovia на такую крупную сумму стало следствием как масштабности нарушений в раскрытии информации, так и нарушений законов во время расследования SEC», – заявил директор правового подразделения комиссии Стивен Катлер (Stephen Cutler).

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru