Комитет Европейской Комиссии по регулированию бух. учета 1/10/04 проголосовал за принятие положительной оценки по предложению ЕК по стандарту МСФО39

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 октября 2004 г.

В связи с мнением Комитета Европейской Комиссии по регулированию отчетности Европейская Комиссия продолжит принятие в течение нескольких следующих недель директивы, требующей применения стандарта «Учет финансовых инструментов: оценка и признание» МСФО  39, за исключением положений по учету полной справедливой стоимости и портфельного страхования  (хеджирования) основных депозитов, всеми листинговыми компаниями с 1 января 2005 года.

Страны -  участники Европейского Союза будут иметь право выбора в части установления требований по применению компаниями разделов МСФО (IAS) 39, регулирующих учет портфельного страхования основных депозитов.
В тех странах-участниках, которые не введут такие требования, компании будут иметь право выбора в отношении применения указанных разделов по учету основных депозитов.
Правление КМСФО  согласилось обсудить с Европейской Банковской Федерацией (European Banking Federation) её предложения по новому методу учета хеджирования.
Комиссия надеется, что решение по данному вопросу будет принято не позднее сентября 2005 года. Однако, страны-страны  ЕС не будут иметь права применять положения МСФО  39 относительно выбора учета по полной справедливой стоимости (full fair value option).
Как только Правление КМСФО, в связи с выражением беспокойства от  Европейского Центрального Банка и Базельского Комитета банковских регуляторов, пересмотрит требования МСФО  39 относительно выбора учета по полной справедливой стоимости, Комиссия внесет в директиву соответствующие изменения и введет требования применять пересмотренные положения относительно выбора учета по полной справедливой стоимости.
Напомним, что ранее  представители Франции, Испании, Италии и Бельгии на  июньской встрече глав правительств стран Европейского союза  и Европейской Комиссии высказались против принятия вызывающего споры стандарта «Учет финансовых инструментов: оценка и признание» IAS 39. 4 страны опасались, что принятие данной версии стандарта  сделает доходы  европейских банков более неустойчивыми.  Принятие формального решения не ожидается ранее, чем  в июле или даже в сентябре.

____________________________________

Комитет Европейской Комиссии по регулированию отчетности -  Accounting Regulatory Committee, ARC

Европейская Комиссия – the European Commission

Стандарт «Учет финансовых инструментов: оценка и признание» МСФО  39  – «Financial Instruments:  recognition and measurement» IAS 39

КМСФО – Комитет по Международным Стандартам Финансовой Отчетности

При создании данной новости были использованы материалы  сайта www.ipbr.ru

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru