SEC оштрафовала Qwest Communications на $250 млн. за преднамеренное завышение доходов

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 25 октября 2004 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) оштрафовала американскую телекоммуникационную компанию Qwest Communications на $250 млн. Как говорится в сообщении комиссии, эта сумма будет целиком распределена среди инвесторов Qwest Communications, пострадавших от мошенничества.

Qwest Communications обвиняется в фальсификации финансовой отчетности, в результате чего доходы компании с 1999 по 2002 год были завышены примерно на $3.8 млрд., а расходы занижены на $231 млн.

Начиная с 1997 года, пишет SEC, Qwest Communications заявляла о себе как о «прогрессивной компании нового поколения с огромным потенциалом роста». В 1999 году гендиректор Qwest говорил, что рост прибыли и доходов компании прогнозируется на уровне выше 10%. Однако к середине 1999 года стало ясно, что ситуация в телекоммуникационной отрасли США ухудшается и компания не сможет достичь заявленного уровня доходов.

В создавшихся условиях, для того, чтобы выйти на обещанный уровень, Qwest Communications начала заниматься продажей IRU (неотъемлемое право пользования частью кабеля или частью его мощности на определенный период времени), хотя в официальной отчетности компании IRU названо ее основополагающим активом. При падении спроса на IRU компания начала проводить своего рода свопы, покупая IRU других компаний взамен на их обещание покупать IRU у Qwest Communications. Как отмечает SEC, подобные однократные сделки стали настолько обычны для компании, что ее сотрудники начали называть их «героином Qwest».

Помимо уплаты штрафа Qwest Communications должна будет отчитываться перед независимыми директорами о соответствии проводимых сделок федеральным законам.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru