Инвесторы Parmalat требуют у обслуживавших компанию банков 8 миллиардов долларов

print
Печать

Источник: Lenta.ru

Дата публикации: 21 октября 2004 г.

Инвесторы итальянской компании Parmalat выдвинули иск на сумму около 8 миллиардов долларов против ее руководства и работавших с ней банков и аудиторских фирм, сообщает во вторник агентство Reuters.
Перечень истцов возглавляет британская фирма по управлению фондами Hermes, а среди ответчиков упоминаются банки Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Credit Suisse First Boston, UBS, а также аудиторские фирмы Deloitte & Touche и Grant Thornton.

Как утверждают инициаторы иска, упомянутые организации либо принимали участие в незаконных финансовых махинациях, приведших в декабре 2003 года к банкротству Parmalat из-за долгов в размере 17,5 миллиарда долларов, либо не захотели предотвратить или остановить мошенничество.

Это последний из серии исков, связанных с Parmalat. Ранее руководители компании предъявили Bank of America, Citigroup и двум аудиторским фирмам иск о возмещении ущерба на сумму 10 миллиардов долларов. Кроме того, от Deutsche Bank, CSFB и UBS требуют вернуть концерну поступившие накануне кризиса платежи на сумму более 550 евро.

Ответчики по искам отрицают какую-либо ответственность за мошенничество и последовавшее банкротство Parmalat, напоминает Reuters.

Скандал вокруг Parmalat начался, когда в конце 2003 года кресло председателя правления компании занял Энрико Бонди. Он поднял бухгалтерские книги и обнаружил, что Parmalat в течение более 10 лет регулярно скрывала убытки и завышала прибыли, а долги компании превысили 14 миллиардов евро. Вслед за этим она объявила о банкротстве.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru