За 2003 год финотчетность по МСФО подготовили 17 дочерних и зависимых обществ РАО «ЕЭС России»; работу по подготовке финотчетности за 2004 по МСФО ведут 44 ДЗО РАО

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 15 октября 2004 г.

13 октября состоялось заседание Комитета по аудиту при Совете директоров РАО «ЕЭС России», на котором принят к сведению отчет департамента бухгалтерского и налогового учета РАО о ходе работ по подготовке аудированной отчетности по МСФО в дочерних и зависимых обществах холдинга. Об этом сообщает департамент РАО по взаимодействию с СМИ.
  Как было отмечено на заседании Комитета, финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 2003 г. подготовили 17 дочерних и зависимых обществ (ДЗО) РАО «ЕЭС России». Комитет по аудиту при Совете директоров РАО ЕЭС утвердил «Основные положения учетной политики предприятий электроэнергетики в соответствии с требованиями МСФО», обязательные для ДЗО при составлении отчетности. В настоящее время работу по подготовке финансовой отчетности за 2004 по международным стандартам г. ведут 44 ДЗО РАО «ЕЭС России».
  Комитет по аудиту рекомендовал менеджменту РАО «ЕЭС России» провести мероприятия, связанных с необходимостью подготовки этими ДЗО отчетности по МСФО в соответствии с Основными положениями, а также разработать управленческий стандарт отбора и контроля деятельности аудиторов дочерних компаний РАО «ЕЭС России». Этим стандартом также должны быть определены критерии отбора дочерних компаний РАО, для которых составление финансовой отчетности по МСФО должно стать обязательным.
  Комитет по аудиту рассмотрел вопрос о создании системы пользователей аудированной МСФО отчетности в РАО «ЕЭС России». Комитет считает необходимым создание такой системы для принятия управленческих решений и обеспечения контрольных функций по системе РАО «ЕЭС России». Комитет предложил утвердить процедуру перепроверки ключевых показателей эффективности деятельности ДЗО РАО «ЕЭС России» с помощью аудированной МФСО отчетности этих обществ.
  Комитет по аудиту заслушал отчет, содержащий анализ проекта аудированной финансовой отчетности Группы РАО «ЕЭС России» за 6 месяцев 2004 г., и направил его финансовому директору РАО «ЕЭС России» с рекомендациями более полно раскрыть информацию по ряду статей в комментариях к отчетности.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru