Участники международной страховой группы «ИНГО» с 2004г перейдут на консолидированную отчетность

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 7 октября 2004 г.

Международная страховая группа (МСГ) «ИНГО» с 2004 года будет предоставлять консолидированный отчет по международным стандартам финансовой отчетности всех входящих в нее страховых компаний, сообщила генеральный директор «Ингосстраха» Татьяна Дубровская журналистам в четверг.

«Все компании, входящие в МСГ »ИНГО« будут готовить и отчет по национальным стандартам финансовой отчетности, и по МСФО. Это необходимо для создания целостности страховой группы, а также для консолидации активов группы», – пояснила Т.Дубровская.

При этом она отметила, что МСГ «ИНГО» не является самостоятельным юридическим лицом, но во всех компаниях группы «Ингосстрах» владеет контрольным пакетом. Среди главных целей создания МСГ глава «Ингосстраха» назвала сохранение территорий, на которых изначально присутствовала компания, и информационный обмен между компаниями- участниками МСГ, которые работают в разных странах. «В МСГ имеют право вступить все компании, в которых »Ингосстрах« владеет контрольным пакетом, но специально для вхождения в группу доводить в страховых компаниях пакет до контрольного мы не намерены, поскольку это не имеет смысла», – сказала Т.Дубровская.

По словам первого заместителя гендиректора «Ингосстраха» Андрея Загорского, высшим органом МСГ «ИНГО» является совет группы, который состоит из руководства тех компаний, которые входят в группу. «Президентом совета является президент ОСАО »Ингосстрах" Вячеслав Щербаков. Собираться этот совет будет как минимум один раз в год, отметил А.Загорский.

Рабочим органом МСГ «ИНГО», по данным А.Загорского, будет правление, состав которого определится в середине декабря этого года.

Он также сообщил, что в связи с образованием МСГ «ИНГО» прекратила свою деятельность Транснациональная группа «Ингосстрах», которая была создана в 1997 году и в которую входили российские и зарубежные компании. «В ТНГ »Ингосстрах« не осталось ни одной российской компании, поскольку все дочерние российские компании »Ингосстраха« стали его филиалами. Поэтому не было смысла продолжать деятельность группы. МСГ »ИНГО« станет новым этапом сотрудничества входящих в нее компаний», – отметил А.Загорский.

В МСГ «ИНГО» вошли 11 компаний: ОСАО «Ингосстрах» (Россия), СОФАГ (Германия), «ИнгоНорд» (Финляндия), «Гарант» (Австрия), «Балтик-Гарант» (Литва), «Остра-Киев» (Украина), «БелИнгосстрах» (Белоруссия), «Эфес» (Армения), «Кыргызинстрах» (Киргизия), «Ингосстрах-ЛМТ» (Россия, компания по страхованию жизни) и компания-ассистанс «Тим-Ассистенс».

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru