«Татнефть» откладывает публикацию отчета за первое полугодие по US GAAP

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 29 сентября 2004 г.

ОАО «Татнефть» откладывает публикацию неаудированного отчета за первое полугодие 2004 года по US GAAP из-за задержки с подготовкой аудиторского заключения по отчету компании за 2003 год, говорится в пресс-релизе компании.

При этом «Татнефть» отмечает, что она опубликовала свою неконсолидированную финансовую отчетность (баланс и отчет о прибылях и убытках) за первые 6 месяцев 2004 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

В октябре текущего года компания ожидает завершения исследования некоторых сделок с участием компаний группы ОАО «Татнефть», которое проводится фирмой Kennedys – независимым юридическим консультантом комитета по аудиту Совета директоров OAO «Татнефть».

В минувшую пятницу представитель «Татнефти» сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ), что компания планирует опубликовать отчетность по стандартам US GAAP за 2003 год в начале октября текущего года.

Как сообщал гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, компания планирует в сентябре 2004 года получить заключение аудиторской компании Ernst & Young на отчетность, составленную по стандартам US GAAP, за 2003 год.

«Аудитор имеет ряд замечаний к отчету компании и просил разъяснений юристов по поводу правильности трактовки ряда наших операций. Имеются в виду различные операции – с ценными бумагами и имуществом, в том числе в связи с продажей акций »Татинкома«. Эти юристы были подобраны по рекомендации Ernst & Young», – сказал Ш.Тахаутдинов.

«Татнефть» в сентябре 2003 года продала более 80% акций оператора сотовой связи АО «Татинком-Т» АО «Волгателеком» и АО «Уралсвязьинформ».

По словам Ш.Тахаутдинова, юристы в ближайшее время завершат работу, и Ernst & Young сможет дать заключение на отчетность «Татнефти» по стандартам US GAAP за 2003 год.

Гендиректор добавил, что компания не ожидает каких-либо санкций со стороны международных финансовых институтов в связи с задержкой публикации отчетности по US GAAP за 2003 год.

По данным на конец 2003 года, 70,22% акций АО «Татнефть» принадлежат российским юридическим лицам, 20,71% – иностранным компаниям, 6,07% – физическим лицам.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru