МЭРТ предлагает ввести обязательную аудиторскую проверку консолидированной финансовой отчетности

print
Печать

Источник: Финансовые известия

Дата публикации: 21 июля 2003 г.

Минэкономразвития предлагает ввести обязательную аудиторскую проверку консолидированной финансовой отчетности группы компаний. Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства, МЭРТ подготовил замечания и предложения по проекту федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности», представленный на согласование Минфином РФ.

«В целом Минэкономразвития согласен с предложениями Минфина, касающимися порядка предоставления консолидированной финансовой отчетности и, в частности, с предоставлением компаниям права самостоятельного выбора стандартов составления отчетности по российским правилам бухучета либо по международным стандартам (МСФО)», – отметили в пресс-службе. В то же время министерство предлагает включить в законопроект положение о том, что годовая консолидированная финансовая отчетность группы компаний подлежит обязательной проверке аудиторской организацией.

«Аудиторское заключение является неотъемлемым приложением к годовой консолидированной финансовой отчетности группы», – подчеркнули в МЭРТ. При этом для проверки консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО, могут применяться Международные стандарты аудита (МСА), полагают специалисты министерства.

В замечаниях Минэкономразвития высказывается также мнение о нецелесообразности введения законом обязательной аттестации лиц, ответственных за составление консолидированной финансовой отчетности. Порядок аттестации специалистов в области бухгалтерского учета должен осуществляться саморегулируемыми профессиональными организациями, считают в министерстве, передает РИА «Новости».

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru