Драфты Стандарта «Первое применение МСФО» и комментарии к ним

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июля 2003 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчётности (International Accounting Standards Board) выпустил новый стандарт МСФО – «Первое применение МСФО». Этот Стандарт расширяет и заменяет действовавшую ранее Интерпретацию ПКИ – 8 «Первое применение МСФО».

Особо хочется отметить, что теперь для русскоязычных переводов надо будет делать особые оговорки. Дело в том, что этот стандарт (IFRS-1) не заменяет действующий стандарт № 1 «Представление финансовой отчётности» (IAS-1). Таким образом, с учётом «новых» и «старых» редакций МСФО в российском бухгалтерском лексиконе могут появиться словосочетания «старая редакция нового МСФО 1» или «новая редакция старого МСФО 1» :-)

Для российских специалистов выход этого документа особенно интересен в связи с декларациями Правительства о переходе российских компаний на МСФО с 01.01.2004 и разрабатываемых в связи с этим «Методическими рекомендациями по трансформации финансовой отчётности», которые планируется выпустить в 4-м квартале 2003-го года.

С драфтами Стандарта и сопутствующими ему документами (которые не очень отличаются от оригиналов документов) можно ознакомиться, скачав их здесь

Автор: Игорь Аверчев

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru