SEC отстранила сотрудника PricewaterhouseCoopers от ведения аудита публичных компаний за составление ложных заключений и нарушение профессиональной этики.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 14 августа 2003 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США наложила санкции на одного из партнеров PricewaterhouseCoopers Ричарда Скальзо (Richard Scalzo), временно отстранив его от ведения аудита публичных компаний. Об этом говорится в сообщении комиссии. Партнер PwC обвиняется в составлении ложных аудиторских заключений и нарушении профессиональной этики.

С 1997 по 2001 годы Р.Скальзо вел аудит финансовой отчетности компании Tyco International. «Комиссия пришла к выводу, что Р.Скальзо нарушил законодательство в части предотвращения мошенничества с ценными бумагами, и что его поведение не соответствует нормам профессиональной этики», – отмечается в заявлении. По мнению комиссии, Р.Скальзо располагал фактами, свидетельствующими о фальсификации компанией финансовой отчетности, однако не принял необходимых мер для проверки этой информации.

Напомним, что в мае текущего года SEC оштрафовала PricewaterhouseCoopers на $1 млн. за нарушения при аудите отчетности обанкротившейся телекоммуникационной компании SmarTalk TeleServices. Партнер PWC Филип Хирш (Philip Hirsch), непосредственно виновный в составлении ложного аудиторского заключения, был лишен права работы на рынке ценных бумаг на один год. В июле прошлого года комиссия оштрафовала PWC и ее брокер-дилера – PricewaterhouseCoopers Securities LLC – на $5 млн. за различные нарушения, допущенные при аудите 16 компаний в период с 1996 по 2001 год.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru