Минфин РФ издал новый приказ о формах бухгалтерской отчетности организаций

print
Печать

Источник: Прайм-ТАСС

Дата публикации: 13 августа 2003 г.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин подписал новый приказ «О формах бухгалтерской отчетности организаций», который вводится в действие начиная с бухгалтерской отчетности за 2003 г. Текст документа размещен на официальном сайте Минфина в Интернете.

Документ распространяется на организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству РФ, кроме кредитных организаций, страховых организаций и бюджетных учреждений.

Согласно приказу, включаемые в состав промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности бухгалтерский баланс считается формой N1, а отчет о прибылях и убытках – формой N2.

Включаемые в состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках бухгалтерской отчетности отчет об изменениях капитала считается формой N3, отчет о движении денежных средств – формой N4, приложение к бухгалтерскому балансу – формой N5, отчет о целевом использовании полученных средств – формой N6.

Приказом утверждены образцы перечисленных форм отчетности.

Организациям, получающим бюджетные средства, предписано в составе бухгалтерской отчетности представлять отчетную информацию о характере использования бюджетных средств по формам, установленным Минфином.

Утверждены также указания об объеме форм бухгалтерской отчетности и указания о порядке составления бухгалтерской отчетности. Согласно указаниям, бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета об изменениях капитала, отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу, пояснительной записки, а также аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту. В случае если организация самостоятельно приняла решение о проведении аудита бухгалтерской отчетности, аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности, также может быть включено в состав бухгалтерской отчетности.

Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством РФ, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей бухгалтерского баланса и статьям отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу, пояснительную записку.

Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством РФ, имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу при отсутствии соответствующих данных.

Некоммерческие организации могут не представлять в составе бухгалтерской отчетности отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу при отсутствии соответствующих данных. Некоммерческим организациям рекомендуется включать в состав бухгалтерской отчетности отчет о целевом использовании полученных средств.

Общественные организации /объединения/, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по продаже товаров /работ, услуг/, в составе бухгалтерской отчетности не представляют отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу и пояснительную записку.

Представляемая бухгалтерская отчетность прилагается к сопроводительному письму организации, оформленному в установленном порядке и содержащему информацию о составе представляемой бухгалтерской отчетности.

В бухгалтерскую отчетность должны включаться показатели, необходимые для формирования достоверного

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru