Минфин в октябре намерен представить на суд профучастников рынка концепцию закона о биржах и организаторах торговли

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 23 сентября 2004 г.

Минфин в октябре планирует представить на суд профучастников рынка концепцию закона о биржах и организаторах торговли. Об этом на конференции, посвященной взаимодействию депозитариев стран СНГ, заявил глава Департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин.

Он сообщил, что на 30 ноября 2004 года намечено заседание Правительства РФ, посвященное изменениям правил взаимодействия на финансовом рынке. С целью подготовке соответствующих законопроектов создана рабочая группа.

Основным законом, который планируется принять, является закон о биржах и организаторах торговли, а также несколько производных от данного закона, которые «являются самостоятельными и важными нормативными актами». В частности, это закон о производных финансовых инструментах, закон о центральном депозитарии и закон о клиринге.

К работе над формировании концепции закона о биржах и организаторах торговли в настоящий момент привлечены ФСФР, Минэкономразвития, Центральный банк и Минфин. Также в подготовке концепции принимает участие специально созданная группа Госдумы.

Кроме того, А.Саватюгин отметил, что Минфин, безусловно, заинтересован в формировании стабильной инфраструктуры на российском финансовом рынке, то есть в создании центрального депозитария. «От того, как будут защищены права собственников, зависит инвестиционный климат в России и развитие ее экономики в целом», – заявил он.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru