В период с 6 по 12 сентября 2004 года общая сумма публичных сделок, заключенных в сфере M&A в России составила всего около $43,2 млн

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2004 г.

На минувшей неделе российскими компаниями было публично объявлено о заключении 5 сделок по приобретению предприятий (учитывались сделки, в которых был зафиксирован факт передачи прав собственности на бизнес). В результате в период с 6 по 12 сентября 2004 года общая сумма публичных сделок, заключенных в сфере M&A в России составила всего около $43,2 млн. Учитывались только те сделки, стоимость которых была объявлена публично или оценена независимыми экспертами, сообщается в пресс-релизе журнала «Слияния и Поглощения»


Наибольший акцент  по сделкам в сфере M&A пришелся на  сферу недвижимости и строительства: было зафиксировано три сделки на общую сумму около $10,4 млн. По одной сделке произошло в целлюлозно-бумажной промышленности и топливно-энергетическом комплексе.


Как сообщает журнал  «Слияния и Поглощения», самая крупная сделка недели была зафиксирована в топливно-энергетическом комплексе. «Нафтогаз Украины» в течение двух месяцев планирует завершить сделку по приобретению 50% калмыцкой компании «Калмойл». О вхождении украинского «Нафтогаза» в нефтяную отрасль Калмыкии еще в августе договорились в ходе переговоров президенты Украины и Калмыкии Леонид Кучма и Кирсан Илюмжинов. Калмыцкие власти пообещали «Нафтогазу» всяческое содействие в освоении нефтяных месторождений и отсутствие конкуренции.
Вторая по величине публичная сделка прошлой недели принадлежит компании «Ост Вест Груп», которая приобрела 50% обыкновенных и 50% привилегированных акций целлюлозно-картонного комбината ЗАО «Картонтара» (Республика Адыгея, г. Майкоп). Общая сумма выкупленных акций дополнительной эмиссии составляет 87,5 млн. рублей ($3 млн.). Кроме того, «Ост Вест Груп» обязуется предоставить ЗАО «Картонтара» гарантии по кредитам на общую сумму $6 млн. и уже предоставила займы на сумму $3,8 млн.

На минувшей неделе прозвучало 8 публичных заявлений о грядущих намерениях по слиянию/поглощению компаний. Эти намерения относятся к приобретению двух предприятий, работающих в финансовой сфере, двух машиностроительных, двух, работающих в области химической промышленности, и одного – в пищевой промышленности.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru