Чистая прибыль «Вимм-Билль-Данн» за первое полугодие 2004 г по US GAAP снизилась на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом в 2003 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2004 г.

По сравнению с первым полугодием 2003 г, выручка за 6 месяцев работы в 2004 г компании ВБД выросла на 22,8% и составила 580, 4 млн. долларов США, наибольший прирост выручки  произошел в молочном сегменте бизнеса компании и составил 33,4%.
Чистая прибыль компании снизались на (27,1) %, что составило 12,9 млн долларов США, а показатель EBIDTA  изменился на 14,4 %, с 44,4 млн долларов США в  первом полугодии 2003 г до  50,8 млн долларов в аналогичном периоде 2004 г.

Следует уточнить, что способ расчета показателя  EBITDA был изменен. «…Мы считаем, что скорректированный показатель EBITDA дает полезную информацию аналитикам ценных бумаг, инвесторам и другим заинтересованным лицам, т.к. он используется в финансовом показателе Отношения долга к EBITDA в ряде наших финансовых соглашений. Более того, в соответствии с нашей политикой компенсаций, компенсационные выплаты некоторых должностных лиц нашей компании зависят от скорректированного показателя EBITDA по сравнению с бюджетом…», говорится в материалах компании. 

Скорректированный показатель EBITDA представляет собой чистую прибыль до расходов по процентам, налога на прибыль и амортизации, скорректированная на доход по процентам, положительную курсовую разницу, услуги банков и прочие финансовые расходы и доходы, а также долю миноритарных акционеров.


При создании новости были использованы материалы журнала «Секрет Фирмы»

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru