РСМ Топ-Аудит впервые в РФ получила аккредитацию при PCAOB

print
Печать

Источник: Секрет Фирмы

Дата публикации: 31 августа 2004 г.

Компания «РСМ Топ-Аудит» первой среди российских аудиторских компаний получила аккредитацию при американской Комиссии по надзору за аудитом публичных компаний (PCAOB).

«PCAOB положительно рассмотрела нашу заявку, это означает признание высокого качества нашей работы и наших стандартов. Теперь мы можем проводить аудит публичных компаний, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Наша подпись под аудиторским отчетом будет признана американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Мы, конечно, не исключаем, что в Комиссии на рассмотрении находятся заявки других российских аудиторских компаний, но факт остается фактом – мы были первыми», – заявила председатель совета директоров «РСМ Топ-Аудит» Елена Лоссь.

Она также отметила, что российский бизнес уже развит настолько, что ему доступны финансовые ресурсы в глобальном масштабе – компании могут выбирать, где привлекать финансовые средства для своего бизнеса. В дальнейшем эта тенденция продолжиться, и мы хотим быть готовыми, хотим предлагать универсальные услуги. «Если у компании, где мы проводим аудит или будем проводить, возникнут планы по выходу на американский фондовый рынок, то ей не придется менять аудитора, в конечном итоге мы сможем подготовить эту компанию к выходу на рынок. В настоящее время в России в список аккредитованных аудиторских компаний входят только российские представительства »большой четверки« и с точки зрения цены на услуги, мы находимся в более выгодном положении», – подчеркнула Е.Лоссь.

В свою очередь вице-президент по международным связям американской RSM McGladrey Пэт Тайбор заявил, что «мы очень обрадованы этой новостью, поскольку RSM International теперь входит в число тех немногих ассоциаций, которые выполняют связующую роль между США и Россией, предоставляя котирующимся компаниям целостный пакет услуг. »РСМ Топ-Аудит« – очень важный член RSM International, а приверженность этой фирмы высоким стандартам качества и концепции роста является определяющим элементом долгосрочной стратегии RSM».

«РСМ Топ-Аудит» стала шестой компанией среди полноправных членов RSM International, получивших аккредитацию PCAOB (всего же RSM International объединяет свыше 90 фирм-членов).

Правительства различных стран мира все чаще требуют от компаний-участников фондовых рынков повышения прозрачности деятельности и соблюдения норм добросовестной деловой практики. В США обязательным условием размещения акций для любой российской компании на американских фондовых биржах является соблюдение закона Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley), принятого летом 2002 года.

Комиссия по надзору за аудитом публичных компаний (PCAOB) была учреждена в США в соответствии с законом Сарбейнса-Оксли с целью защиты интересов инвесторов при подготовке непредвзятых и независимых аудиторских заключений. Пять независимых членов PCAOB, включая председателя, назначаются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

АКГ «РСМ Топ-Аудит» была создана в 1992 году. Группа является полноправным членом международной аудиторско-консалтинговой ассоциации RSM International. «РСМ Топ-Аудит» имеет право использовать международный брэнд RSM International при подписании своих аудиторских заключений. По итогам деятельности I полугодия 2004 года группа занимает первое место среди российских аудиторских компаний («Эксперт» от 30 августа 2004г.)

Среди клиентов АКГ «РСМ Топ-Аудит» – ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ГК «Росэнергоатом», АК «Транснефтепродукт», ОАО «Связьинвест», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», АО «Мосэнерго», АО «Тюменьэнерго», Конаковская ГРЭС, ряд федеральных и региональных министерств и ведомств.

Выручка за I полугодие 2004 года составила 298 044 тыс. рублей.

Международная аудиторская и консалтинговая ассоциация. RSM International занимает 6-е место в мире (по выручке полноправных членов) среди крупнейших аудиторских и консалтинговых ассоциаций. Выручка за 2003 финансовый год равнялась 2 млрд. 085 млн. долларов США.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru