Российские банки в основном готовы к переходу на международные стандарты финотчетности, заявил президент Ассоциации региональных банков

print
Печать

Источник: ФК-Новости

Дата публикации: 30 августа 2004 г.

Российские банки в основном готовы к переходу на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), но не все в этом заинтересованы, заявил в беседе с корреспондентом «ФК-Новости» президент Ассоциации региональных банков «Россия» Александр Мурычев.

Дело в том, что многие крупные банки (примерно 150) уже работают по стандартам МСФО. И к этому их вынудил не Банк России, а жизнь, поскольку одни обслуживают экспортно-импортные операции российских компаний, а другие имеют тесные связи с зарубежными банками. Что же касается средних и малых банков, то у них просто нет стимула к переходу на МСФО. Они действуют во внутренней денежно-кредитной среде, которая выстраивает свои финансовые отношения с банками в привычном для себя режиме, отметил глава банковской асоциации.

Однако, сказал Александр Мурычев, хотят эти банки или не хотят, а переходить на МСФО им все же придется. И не когда-нибудь, а в этом году, как запланировал ЦБ. Конечно, это потребует определенных затрат и усилий, чтобы освоить соответствующе требованиям МСФО программные продукты, подготовить кадры для работы в новых условиях финансовой отчетности. Мурычев считает, что это не проблема для малых и средних банков. Проблема, по его словам, заключается в другом, в том, что внутренняя экономическая среда, в которой они работает, еще не перешла на стандарты МСФО и не скоро перейдет.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru