В первом полугодии 2004 года рынок слияний/поглощений с участием российского капитала превысил $7 млрд

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2004 г.

Как сообщает журнал «Слияния и поглощения» объем сделок по М&A (Mergers&Acquisition) в 1 полугодии 2004 года достиг $7163,4 млн. Всего за этот период было заключено 119 сделок. Согласно исследованию, проведенному экспертами журнала, в 2004 году наблюдается в целом резкое увеличение числа сделок по слияниям и поглощениям с участием российского капитала. В сравнении со 2 полугодием 2003 года – 94 сделки на сумму $6137 млн. – отчетливо проявляется эта тенденция.
 Несмотря на рост числа сделок по слияниям и поглощениям, их средняя стоимость имеет тенденцию к понижению. Так, самой большой средняя стоимость сделок в этом году была в январе – $240,92 млн., практически неуклонно снижаясь в последующих месяцах: февраль – $76,93 млн., март – $90,62 млн., апрель – $41,19 млн., май – $50,97 млн., и в совсем провальном по этому показателю июне – $26,93 млн.
 В 1 полугодии этого года активные процессы консолидации шли в металлургической, пищевой, телекоммуникационной отраслях, а также в финансовом секторе. Продолжается активный переход прав собственности в портовой индустрии. По объему сделок в первой половине года лидирует телекоммуникационная отрасль ($862,3 млн.), затем следует металлургия ($821 млн.) и финансовый сектор ($807,5 млн.).
 Среди главных тенденций на рынке корпоративного контроля эксперты отмечают все более усиливающуюся роль государства на данном рынке. Политическое согласование сделки становится необходимым условием для ее успешного завершения.
________________________

 В обзоре учитываются сделки М&A, соответствующие следующим параметрам:
в результате совершения сделки был консолидирован контрольный или околоконтрольный пакет акций (долей), дающий неоспоримое право на управление финансовыми потоками компании;
сумма сделки составляет более $5 млн.
 
Числовые данные, приводимые в новости, основаны на данных обзоров за период с 1 января 2003 г. по текущий момент и выражены в долларах США.

/по материалам журнала «Слияния и Поглощения»/

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru