«Татнефть» планирует опубликовать отчет по US GAAP за 2003 год в начале или в середине ноября

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 23 августа 2004 г.

«Татнефть» откладывает публикацию отчета по US GAAP и планирует опубликовать отчет по US GAAP за 2003 год в начале или в середине ноября.

Сводную отчетность по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) компания планирует опубликовать в начале декабря. В конце июля компания распространила пресс-релиз, в котором указала, что публикация отчета по US GAAP состоится не ранее августа. В конце июня эмитент уведомил Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, не может вовремя предоставить отчет за 2003 год по US GAAP из-за отсутствия аудиторского заключения. Проводя аудит отчетности компании за прошлый год, аудитор «Татнефти» – компания Ernst & Young – выявила ряд необычных сделок с участием компаний, в основном находящихся за пределами Российской Федерации, характер и цели которых были неясны.

Комитет по аудиту при Совете директоров «Татнефти» назначил английскую юридическую фирму Kennedys для проведения независимого исследования сделок, указанных фирмой Ernst & Young. Для помощи в проведении исследования Kennedys будет привлекать дополнительных консультантов – в частности, в отношении вопросов, связанных с требованиями законодательства США, Kennedys будет пользоваться поддержкой американской юридической фирмы Morrison and Foerster LLP. До этого ни Kennedys, ни Morrison and Foerster не имели каких-либо отношений с «Татнефтью», подчеркивает российская компания. В июльском пресс-релизе компания информировала, что по ее ожиданиям, исследование будет завершено в августе 2004 года. В прошлом году «Татнефть» отчиталась по US GAAP 26 июня.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru