Parmalat подал иск против своих аудиторов

print
Печать

Источник: Wall Street Journal

Дата публикации: 19 августа 2004 г.

Итальянский молочный гигант Parmalat подал в американский суд иск против своих бывших аудиторов, Deloitte & Touche и Grant Thornton, на сумму 10 млрд долл., пишет сегодня газета Wall Street Journal.

Итальянское подразделение Deloitte Touche Tohmatsu было основным аудитором итальянской компании c 1999г. и вплоть до ее финансового краха в декабре 2003г. Grant Thornton International аудировала некоторые операции Parmalat за тот же период.

Parmalat подал иск в суд штата Иллинойс, в котором располагается центральный американский офис Grant Thornton. Компания обвиняет аудиторов в том, что они неправильно аудировали ее отчетность за указанный период и даже участвовали в ее «разворовывании». Оба аудитора отвергают обвинения, называя их «несправедливыми и легкомысленными».

Данный иск стал четвертым в числе поданных обанкротившейся компанией, отмечает газета. Напомним, что Parmalat уже предъявил иск немецкому банку Deutsche Bank на сумму 17 млн евро, финансовой компании Citigroup на сумму более 10 млрд долл., а также швейцарскому банку UBS – на 290 млн евро.

Скандал вокруг Parmalat разгорелся в декабре 2003г., когда итальянский молочный гигант признал существование «дыры» в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро. В настоящее время задолженность Parmalat оценивается в 14,2 млрд евро.

по материалам РБК

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru