За прошедшую неделю общая сумма публичных сделок по слияниям и поглощениям в России превысила $530 млн.

print
Печать

Источник: журнал "Слияния и Поглощения"

Дата публикации: 12 августа 2004 г.

За неделю со 2 по 8 августа 2004 года российскими компаниями было публично объявлено о заключении 12 сделок по приобретению предприятий (учитывались сделки, в которых был зафиксирован факт передачи прав собственности на бизнес). Из них в 8 случаях новые владельцы рассказали в прессе об условиях и сумме сделки. В результате общая сумма публичных сделок, заключенных в сфере M&A в России со 2 по 8 августа 2004 года, превысила $530 млн.

Наибольшее количество слияний и поглощений на прошедшей неделе пришлось на сферу телекоммуникаций, где было зафиксировано пять сделок на общую сумму $179 млн. В области финансов, ТЭК, металлургии, машиностроения, химической промышленности, лесопромышленного комплекса и туризма было заключено по одной сделке.

Наиболее крупное соглашение по переходу прав собственности на бизнес было достигнуто между нефтяными компаниями ЮКОС и ТНК-BP. Последняя приобрела у ЮКОСа 56% акций компании «Роспан» за $357 млн.

Если говорить о прогнозируемых сделках по купле-продаже предприятий, то по подсчету журнала «Слияния и Поглощения», на минувшей неделе в прессе прозвучало восемь публичных заявлений о грядущих намерениях по слиянию/поглощению компаний.

Половина всех намерений – шесть – приходится на ТЭК, два – на телекоммуникационный сектор и по одному на транспорт и банковский сектор.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru