В «Уралинвестэнерго» завершилось внедрение автоматизированной системы Management By Objectives

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2004 г.

В «Уралинвестэнерго» введена в действие автоматизированная система MBO (Management By Objectives), позволяющая  в режиме  on-line проводить постановку задач и оценивать деятельность сотрудников компании, об этом сообщается  в пресс-релизе компании.

В результате внедрения  MBO (Management By Objectives – управление по целям) сотрудники компании могут проанализировать показатели выполнения задач и результативность своего отдела. В частности, по системе премирования на основе МВО каждый сотрудник в электронной системе сможет увидеть размер своей премии, еще до начисления зарплаты.

 

По словам Елены Кочевой, директора по персоналу ПГ «Уралинвестэнерго», внедрение системы МВО в компании дает ряд преимуществ: «Во-первых, мы сможем повысить эффективность управления компанией и совершенствовать процесс планирования деятельности как каждого сотрудника, так и отделов в целом. Во-вторых, это способствует усилению мотивации сотрудников, которые видят возможность материального вознаграждения за реально выполненную работу. В-третьих, развивается система наставничества, т.к. руководители выступают в роли консультантов или персональных инструкторов».

 

Разработка методики системы MBO в «Уралинвестэнерго» началась в декабре 2003 года. За это время система прошла тестирование и адаптацию к специфике деятельности «Уралинвестэнерго». Система МВО внедряется также и на нескольких предприятия холдинга «Уралинвестэнерго» -  «Уралхиммаше» и Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (действует пилотный проект).

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru