Raiffeisen Zentralbank планирует провести IPO своего холдинга Raiffeisen International, управляющего активами RZB в России и других восточноевропейских странах

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 30 июля 2004 г.

Австрийский Raiffeisen Zentralbank (RZB) планирует в начале 2005 года провести первичное размещение акций своего холдинга Raiffeisen International, управляющего активами RZB в восточноевропейских странах. Об этом в интервью Financial Times заявил глава Raiffeisen International Герберт Степич (Herbert Stepic).

Г.Степич не назвал размер пакета, который будет предложен инвесторам, отметив лишь, что окончательное решение будет зависеть от ситуации на рынке. Между тем, источник, близкий к RZB, сказал FT, что объем размещения составит не менее 800 млн. евро.

По словам Г.Степича, вскоре RZB начнет работу по отбору лид-менеджера для предстоящего размещения.

Как отмечает FT, структура самого Raiffeisen Zentralbank не дает возможности для размещения на фондовом рынке, поэтому IPO Raiffeisen International выглядит идеальным способом привлечения инвестиций.

Raiffeisen International принадлежат контрольные пакеты 14 банков и ряда других финансовых структур в России, Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении и Украине. Суммарные активы банков, входящих в Raiffeisen International, на начало текущего года составили 19 млрд. евро.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru