SEC обнаружила мошенничество директоров Ahold

print
Печать

Источник: Секрет Фирмы

Дата публикации: 28 июля 2004 г.

Вчера представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинули обвинения против четырех директоров голландской компании Ahold. Обвинения касаются крупных финансовых махинаций на пищевом рынке.

В отчетах за 2002 – 2003 годы было обнаружено, что прибыль компании завышена на $500 миллионов. В результате расследования представители SEC выяснили, что члены совета директоров Ahold создали схему, которая искусственно влияла на рост прибыли компании.

В мошенничестве обвиняются: директор по маркетингу Марк Кайзер (Mark Kaiser), финансовый директор Майкл Ресник (Michael Resnick), директор по закупкам Тимоти Ли (Timothy Lee) и бывший вице-президент Вильям Картер (William Carter). Тимоти Ли предъявлены дополнительные обвинения в предоставлении корпоративной информации партнерам Ahold, которые планировали выкупить компанию за $3.6 миллиардов.

На данный момент продолжается расследование о причастности к скандалу исполнительного директора Ahold Джеймса Миллера. Предполагается, что ему также будут вынесены обвинения в мошенничестве.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru