НСФО + Национальный Совет по оценочной деятельности в РФ = ?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июля 2004 г.

В середине июля  между Фондом НСФО и Национальным Советом по оценочной деятельности в Российской Федерации было подписано соглашение  о координации деятельности данных структур по гармонизации применения в Российской Федерации Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и Международных стандартов оценки (МСО), об этом сообщается в пресс-релизе НСФО.


Одним из приоритетных интересов участники соглашения считают достижение полноправного участия представителей России в международных, а также европейских и других межстрановых организациях по вопросам разработки и принятия международных стандартов.

Все указанные организации являются некоммерческими и «неправительственными», то есть к участию в них не допускаются государственные органы,  поэтому именно представители негосударственных организаций выражают в международных организациях экономические интересы своей страны.
Стороны соглашения предполагают совместно готовить нормотворческие инициативы, обеспечивающие инфраструктуру для освоения международных стандартов в России. Так же в  ближайшие планы  НСФО и Национальный Совет по оценочной деятельности включили подготовку и согласование переводов на русский язык МСФО и МСО. Кроме того, в планах организаций на 2005 год подготовка развернутых комментариев к обоим сводам стандартов и дополнений к ним, отражающих российскую специфику, а также ожидаемые в 2005 году изменения в этих сводах.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru