Банковская система находится в нормальном состоянии, никакого кризиса нет, заявил А.Кудрин.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 12 июля 2004 г.

Банковского кризиса нет, банковская система находится в нормальном состоянии. Такое заявление сделал журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Это нормальное состояние, на стадии реформ, когда происходит усиление надзора, сопровождающееся изменением показателей действующей банковской системы, что требует от банков усилий», – сказал он. При переходе к системе МСФО было ясно, что банкам придется усилить свои капиталы, часть из них пройдет через процедуру слияния, а некоторые банки не справятся с новыми нормативами.

«Сейчас ситуация похожа на то, как в кинотеатре идет просмотр фильма и кто-то кричит: »Пожар!«, и люди бегут к выходу. В такой давке, конечно, будут пострадавшие. Нормальные люди должны сначала посмотреть, что это – огонь или дым. Сейчас даже дыма нет», – сказал министр. При этом он отметил, что в последние годы наблюдается не отток, а приток вкладов в коммерческие банки. У банков достаточно ресурсов, чтобы выполнять свои обязательства.

Также министр высказал мнение, что Центробанк проводит взвешенную политику. «Мы всегда знали, что есть банки, которые не вполне исполняют нормы законодательства, и ЦБ всегда критиковали за вялость. А теперь, когда ЦБ применил жесткие меры к двум банкам, многие запаниковали», – заключил министр.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru