МЭРТ выступает за ужесточение требований к раскрытию информации для публичных компаний

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 8 июня 2004 г.

Минэкономразвития РФ выступает за ужесточение требований к раскрытию информации для публичных компаний, заявил замглавы министерства Андрей Шаронов.

«Сейчас много непрозрачных акционерных обществ. Надо их жестко ставить перед выбором: или они раскрывают информацию как ОАО, либо им надо менять свою организационную форму», – сказал замминистра, выступая на конгрессе «Реформирование бухгалтерского учета и отчетности в РФ: пути, проблемы, задачи».

А.Шаронов также сообщил, что в среднесрочной перспективе все «общественно значимые предприятия, а именно публичные компании, которые присутствуют на рынке», должны перейти на МСФО. По словам А.Шаронова, «наши национальные стандарты крайне слабо отвечают интересам бизнеса», многие показатели «мифические».

Замминистра напомнил, что Минэкономразвития и Минфин разработали два самостоятельных проекта концепции развития учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу. По его словам, в настоящее время продолжается обсуждение этапов внедрения МСФО, а также набор функций, которые могут быть переданы от государства саморегулируемым организациям.

А.Шаронов заметил, что Минэкономразвития и Минфин до конца не согласовали окончательный проект концепции. Замминистра сообщил, что позиция Минэкономразвития заключается в том, чтобы сохранить регулирование бухгалтерского, налогового и статистического учета у государства.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru