Правительство РФ в конце осени 2004 года планирует рассмотреть 3-летнюю программу сотрудничества России и Всемирного банка в 2005-2007 годах

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 4 июня 2004 г.

Правительство РФ в конце осени 2004 года планирует рассмотреть 3-летнюю программу сотрудничества РФ и Всемирного банка в 2005-2007 гг. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Михаила Фрадкова Александр Жаров, этот вопрос был обсужден на встрече в четверг главы российского Кабинета министров с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном.

В ходе беседы М.Фрадков отметил, что на данном этапе развития России сотрудничество со Всемирным банком сохраняет свою актуальность. Вместе с тем, «главным отличием современного этапа является то, что у российского правительства имеется значительно больше финансовых и организационных ресурсов для решения ключевых проблем развития», подчеркнул М.Фрадков.

В этой связи, по словам премьер-министра, Правительство России ожидает от сотрудничества со Всемирным банком не столько финансовой поддержки, сколько передачи международного опыта в проведении реформ. «В последнее время наша страна сама выступила с рядом инициатив, в частности, в области укрепления международного сотрудничества по борьбе с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма. Мы надеемся на поддержку Всемирным банком этих инициатив», – прокомментировал М.Фрадков. Кроме того, по словам премьера, Россия будет и далее укреплять свое положение в качестве акционера Группы Всемирного банка.

Россия сотрудничает с Всемирным банком с 1992 года. За это время банк предоставил РФ 53 займа на общую сумму $13.4 млрд.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru