Опубликованы новые МСФО

print
Печать

Источник: PwC

Дата публикации: 31 марта 2004 г.

Правление Комитета по Международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО) объявило об издании стандартов, завершающих формирование так называемой «устойчивой платформы». Это означает, что у компаний появилась большая определенность в отношении полного комплекта Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), которые будут действовать с 2005 года, считают специалисты PricewaterhouseCoopers.

 

В апреле 2004 года Правление Комитета по Международным стандартам финансовой отчетности должно опубликовать очередной проект стандартов, известный как «omnibus ED». Ожидается, что в этом документе будет уточнена позиция по ряду вопросов, включая такие как возможность оценки по справедливой стоимости (о которой говорится выше) и некоторые менее значительные вопросы, относящиеся к страхованию, обесценению и нематериальным активам. 

 

 

Сегодня опубликованы следующие стандарты: МСФО (IFRS) 3 «Объединения компаний», МСФО (IRFS) 4 «Страховые контракты», МСФО (IFRS) 5 «Внеоборотные активы, удерживаемые для продажи, и прекращенные операции», а также изменения к МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и измерение».  Выпуск данных стандартов является важным шагом на пути гармонизации финансовой информации на рынках капитала.

 

Публикацию новых стандартов прокомментировал Леонид Шнейдман, партнер PricewaterhouseCoopers:

 

«Происходящие сегодня в б

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru