ФРС оштрафовала французский банк Credit Agricole на $13 млн. за нарушения порядка отчетности его нью-йоркским филиалом.

print
Печать

Источник: AK&M

Дата публикации: 12 марта 2004 г.

Совет директоров Федеральной резервной системы (ФРС) и Банковский департамент штата Нью-Йорк приняли решение оштрафовать французский банк Credit Agricole на $13 млн. за нарушения, допущенные его нью-йоркским филиалом. Об этом говорится в сообщении ФРС.

Как поясняется в документе, филиал Credit Agricole в Нью-Йорке в период с ноября 2000 года неоднократно нарушал требования американского законодательства в части ведения бухгалтерской отчетности и предоставления сведений в регулирующие органы.

Кроме того, Credit Agricole оштрафован за то, что в 2002 году банк приобрел пакет акций Credit Lyonnais и Credit Lyonnais Securities USA без предварительного согласования с ФРС.

За последние несколько месяцев это уже вторая крупная санкция по отношению к французскому банку со стороны американских регуляторов. В декабре прошлого года ФРС оштрафовала «дочку» Credit Agricole – Credit Lyonnais – на $100 млн. за противозаконные действия при приобретении в 1992 году активов обанкротившейся страховой корпорации Executive Life Insurance Co.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru